Агар агар
Агар-агар — это гидроколлоид, добываемый из красных морских водорослей, который широко используется в качестве загустителя в пищевой промышленности, а также в фармацевтике и даже проведении научных экспериментов в ядерной физике. Среди его основных свойств компонента можно отметить высокую прочность геля при низкой концентрации, низкую вязкость в растворе, высокую прозрачность в растворе, термообратимый гель и резкие температуры плавления/застывания. Агар пищевой может быть в нескольких формах: порошок, хлопья, бруски и нити.
Где и как используется Агар агар
- Пищевая промышленность. Наибольшее распространение получили загустители пищевые на основе Агар агар. Раствор компонента в горячей воде после застывания образует характерный гель с температурой плавления от 85º до 95º C и температурой загустения от 32º до 45º C. Это физическое свойство делает гель очень полезным в качестве добавки при использовании во многих областях пищевой промышленности.
- Другие промышленные применения. Агар-агаровый гель обладает интересным свойством подавлять характерное разжижение, которое происходит при действии ферментов микроорганизмов. Это свойство находит широкое применение в медицинской и фармацевтической промышленности.
Агар-агар используется как субстрат при приготовлении культур бактерий в микробиологии, как слабительное и терапевтическое средство при лечении нарушений работы пищеварительного тракта, как замедляющий агент и носитель при работе с лекарствами, антибиотиками, витаминами, как суспензия сульфата бария в радиологии, как стабилизатор в растворах холестерина, а также как суспензия в нескольких видах эмульсий.
Агар агар: купить в Алматы по выгодной цене
В компании "BESTING" вы всегда сможете купить Агар агар по наиболее выгодной цене в Казахстане.