Особенности использования ванилина
Использование ванилина
Для того, чтобы приготовить вкусную выпечку, требуется использовать специальные ингредиенты. Например, это касается ванилина. Представляет собой химическое вещество, имеющее запах ванили. Первоначально такое вещество получали на основе незрелых стручков ванили. Это лиана семейства орхидных. В конце 19 века появилось множество других технологий получения ванилина.
Для того, чтобы выполнить производство ванилина, требуется выполнить следующие действия:
-
Осуществить сбор стручков, пока они еще не созрели.
-
Далее окунуть стручки в горячую воду для бланширования.
-
Происходит ферментация на протяжении одной недели при температуре около 60 градусов по Цельсия.
-
Далее выполняют сушку стручков до того времени, пока на них не появится белый налет.
По окончании этих этапов производят фасование стручков, измельчение. На заключительном этапе производства выполняется строгий контроль за соблюдением качества.
Где применяется ванилин
Основная сфера использования ванилина в пакетиках — создание выпечки. Без такого ингредиента сложно представить производство шоколада, конфет, мороженого, пудингов, варенья и других сладостей. Он придает особый аромат выпечке. Нужно только соблюдать дозировку, чтобы не переборщить.
Ванилин разрыхлитель добавляют в тесто в конце замеса. При этом, во время производства крема и десертов используют вместе с сахаром. Вкусовые и ароматические свойства ванилина в муке высокие, поэтому нужно добавлять совсем немного ингредиента.
Реже ванилин используют при производстве парфюмерии, фармацевтики.
Полезные свойства
Ванилин в пакетиках используется преимущественно как ароматизатор. При этом, обладает полезными качествами. Например, способствует снижению уровня тревоги, поднимает настроение. Только важно помнить, что такой ингредиент может вызвать появление аллергической реакции.
Как правильно хранить и использовать
Требуется добавлять ванилин в муку в расчете 1 грамм на 1 килограмм муки. Для достижения лучшего аромата и снижения горьковатого привкуса разводят ингредиент в теплой воде. Хранится ванилин в пакетиках от полугода до года при температуре не более плюс 25 градусов по Цельсия и влажности воздуха до 70%. Рекомендуем купить ванилин от ведущих производителей, которые соблюдают контроль качества и гарантируют высокое качество ингредиента.